lunedì 10 settembre 2012

Promozione: solo il Gimigliano non soffre il mal di trasferta

Il campionato di Promozione in entrambi i suoi gironi è stato sicuramente più prolifico di quello di Eccellenza. Il girone A ha chiuso la prima giornata con diciannove gol fatti, un solo pareggio e ben sette vittorie, tutte arrivate tra le mura di casa. A far la voce grossa sono le debuttanti in questo campionato: A. Trebisacce, A. Rossanese e Garibaldina. I giallorossi del Trebisacce superano la Presila V.  per tre a uno, trovandosi in svantaggio già al 20° con il gol capolavoro di Bruno. La formazione di Mr Presta sembra aver accusato il colpo, sfiora il gol del pari prima con Buongiorno e poi con La Banca  e l'equilibrio arriva al 38' con Nigro che spiazza il portiere ospite con un perfetto diagonale. Nella ripresa la squadra di casa sfrutta al meglio la superiorità numerica, per l’espulsione di Molino(Presila V.) al 44'  per proteste, passando  in vantaggio al 50' con Buongiorno e chiudendo il match venti minuti più tardi con Pignanelli al 70'. Vincono con lo stesso risultato di 2-1 A. Rossanese e Garibaldina contro Roggiano e Promosport, con i soveratesi che ringraziano la grande giornata di Tucci. L’attaccante giallorosso prima si procura un rigore al 59' calciato e realizzato magistralmente da Salerno e pi, sei minuti più tardi (al 65°), raccoglie al meglio un' incertezza dell’estremo difensore ospite Lanzo ed insacca in rete. Al 94' accorcia le distante l’ex Montepaone Sanso. Parte male la corazzata Praia del barone Curcio, che cade ad Amantea piegata dal grande gol del blucerchiato Michele Gagliardi. Basta Milano al Cutro per fare suo il derby del crotonese contro il Rocca Calcio mentre finisce in parità (1-1) la sfida di Cirò tra il Cremissa e il Fuscaldo. Chiudono la prima giornata le vittorie casalinghe delle retrocesse dal campionato di Eccellenza della scorsa stagione, R.S. Marco e Scalea, che vincono rispettivamente contro Torretta (2-0) e Corigliano (2-1).

Altri numeri ed emozioni nel girone B di Promozione, dove le reti segnate sono ben venticinque, dieci solo nella sfida del Cartisano di Bovalino, mentre quattro sono le vittorie casalinghe, tre i pareggi e una la vittoria esterna. Parlavamo dei dieci gol di Bovalino, dove gli amaranto di Frascà superano la novità Polistena per sei reti a quattro in un match ricco di correttezza, grinta e determinazione da entrambe. La partenza della Bovalinese è straripante e dopo un solo giro di lancette passa in vantaggio con Romeo G., a cui si aggiunge prima il raddoppio di Serra al 29' e sei minuti più tardi (al 35') il penality calciato da Ficara concesso per un atterramento su Frammartino. Ma come se non bastasse gli amaranto chiudono in poker la prima parte del match con il gol di Pugliese al 46' dopo una splendida triangolazione con Frammartino e Ficara. Secondo tempo pronti e via, arriva la quinta rete della formazione di casa con Frammartino al 51' ma, a siglare una fulminea doppietta, sono gli ospiti con Ursu che in due minuti( 64' e 65') su calcio di rigore approfittano del calo della Bovalinese. Al 71' arriva la gioia del gol per l’esordiente classe ’96 Pizzinga, ben servito da Serra, e le restanti reti della squadra della piana prima con Napoli al 78' e poi con Politanò all’88'. Pareggi senza reti nei due match tra le corazzate Gioiosa J. – Taurianovese e Palmese – Bianco mentre conquista un pari il Marina di G. nella trasferta di Rizziconi, finita 1-1. Vince la prima anche il San Calogero contro il Davoli mentre negli anticipi di sabato hanno avuto la meglio il Gimigliano sul campo del Real Catanzaro per 2-1, la Gallicese contro il Montepaone per 4-2 e la Reggiomediterranea per 2-1 contro la V. Villese.